Заявка на обучение
Качественное образование - достойное будущее!
Версия официального сайта для слабовидящих
RU EN
8 (495) 988-64-64
Москва, ул. Вавилова,
д. 53, корп. 3

Состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»

Состоялось первое заседание рабочей группы по совершенствованию Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»

Ряховская А. Н. приняла участие в первом заседании рабочей группы Государственной Думы по совершенствованию Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», созданной при Комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, которое состоялось 21 февраля 2018 года. В состав группы вошли депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств и ведомств, общественных и профессиональных объединений, науки и бизнеса. Рабочая группа сосредоточится на обсуждении проблем правового регулирования несостоятельности (банкротства), а также рассмотрении возможных вариантов их законодательного решения.

Открыл заседание рабочей группы председатель Комитета Н.Николаев который указал на необходимость внесения комплексных изменений в законодательства о банкротстве с целью повышения эффективности этого рыночного института и придания ему большей социальной направленности.

Основным вопросом, вынесенным на рассмотрение рабочей группы, стал проект федерального закона № 340620-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» в части совершенствования регулирования защиты прав работников, бывших работников должника в ходе дела о банкротстве.

При его рассмотрении члены рабочей группы указали на недооценку последствий его принятия, что способно привести к неожиданным социально-экономическим результатам, противоположным ожидаемым разработчиками законопроекта.