Заявка на обучение
Качественное образование - достойное будущее!
Версия официального сайта для слабовидящих
RU EN
8 (495) 988-64-64
Москва, ул. Вавилова,
д. 53, корп. 3

Кудрявцев Валерий Васильевич

Доктор экономических наук

 

Окончил в 1990 году «Московскую академию прикладной биотехнологии»,

1996 г.Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Экономика и социология труда».

В 2003 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Стаж педагогической деятельности: с 2006 г.в должности доцента  Московского государственного университета прикладной биотехнологии, кафедра Экономики и менеджмента. С 2007 г. в должности профессора в Московском институте управления и права, кафедра Экономики. С 2012 г. в должности профессора в Московской государственной академии делового администрирования.

В ИЭАУ с 2013 года, читает дисциплины «Экономика предприятия», «Маркетинг», «Ценообразование», «Методы принятия управленческих решений».

Имеет 49 опубликованных научных работ, из них 26 статей в журналах рекомендованных ВАК.

Научные интересы связаны с изучением конкурентоспособности и экономической эффективности АПК, в частности подкомплекс АПК «Мясная и мясоперерабатывающая промышленность».

                       Список

                       Научных работ д.э.н. Кудрявцева Валерия Васильевича.

п/п

Наименование

работы, её вид.

Форма

Работы.

Выходные данные.

Объём

в п.л.

или

стр.

Соавторы

1

2

3

4

5

6

 

 

1.

 

 

 

Научные работы.

 

Проблемы формирования высокоэффективной мясоперерабатывающей промышленности России.

 

 

Печатная

 

 

 

М:Хлебопродинформ-2002 г

 

 

 

 

 

12 п.л.

 

 

 

 

 

Грузинов В.П.

 

 

 

2.

Управление интегрированными агропромышленными структурами.

Печатная

М:Хлебопродинформ, сборник научных трудов МИГКУ, вып.1-2002 год.

0,3п.л.

 

 

3.

 

Создание вертикальных агропромышленных комплексов в мясной промышленности.

Печатная

 

М: Хлебопродинформ-2002 г

 

1п.л.

 

4.

 

 

Механизм регулирования экономических отношений хозяйствующих структур, входящих в комплекс.

 

Печатная

 

М:Хлебопродинформ, Информационный сборник «Научно технические достижения и  передовой опыт в отрасли хлебопродуктов», вып. 1-2003год.

0,4п.л.

 

 

 

 

5.

 

 

 

Повышение конкурентоспособности предприятий при помощи коммуникационных воздействий.

 

Печатная

 

«Пищевая промышленность» №7. 2006г.

 

1 стр

 

6.

 

Механизм формирования конкурентных преимуществ мясоперерабатывающих предприятий.

Печатная

«Пищевая промышленность» №10. 2006г.

2 стр.

Сидоряк А.А.

7.

 

 

Регулирование экономических процессов  в мясопродуктовом подкомплексе АПК.

Печатная

«Пищевая промышленность» №11.  2006г.

 

2 стр.

 

 

 

8.

Инновационное развитие мясоперерабатывающих предприятий.

 

Печатная

«Пищевая промышленность» №12.  2006г.

 

2 стр.

 

 

9.

 

Проблемы реализации национального проекта развития  АПК.

Печатная

«Пищевая промышленность» №01.  2007г.

3 стр.

 

 

10.

 

 

Повышение конкурентного потенциала мясоперерабатывающих предприятий.

Печатная

«Хранение и переработка сельхозсырья» № 8-2006г.

 

2 стр.

 

 

 

 

11.

 

Текущее состояние и краткосрочные перспективы развития агропродовольственного сектора.

Печатная

 

«Хранение и переработка сельхозсырья» № 9-2006г. 

2 стр.

Сидоряк А.А.

12.

 

Кластерные стратегии в повышении конкурентоспособности.

 

Печатная

 

«Виноделие и виноградарство» №5, 2006г.

 

1 стр.

 

 

 

 

13.

 

Макроэкономическое регулирование конкурентоспособности.

 

Печатная

 

 

«Виноделие и виноградарство» №6, 2006г.

 

2 стр.

 

 

 

 

 

 

14.

 

 Привлечение инвестиций в предприятия перерабатывающего сектора.

Печатная

 

«Пиво и напитки» №3, 2006г.

 

 

2 стр.

 

 

 

15.

 

Рынок продуктов свиноводства и перспективы его развития в Российской Федерации.

Печатная

 

«Мясная индустрия» №8/2006г.

 

4 стр.

 

 

16.

 

Вертикальная интеграция на рынке мяса и мясопродуктов.

 

Печатная

 

 

«Мясная индустрия» №9/2006г.

 

 

4 стр.

 

 

 

 

17.

 

Современные тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов..

 

Печатная

 

 

«Мясная индустрия» №10/2006г.

 

 

3 стр.

 

 

Сидоряк А.А.

 

 

18

 

Совершенствование конкурентоспособной стратегии предприятий

 

Печатная

«Мясная индустрия» №04/2007г.

 

5 стр.

 

Сидоряк А.А.

 

19.

 

Особенности развития рынка мяса и мясных продуктов при вступлении России в ВТО.

 

Печатная

 

 

 

«Мясная индустрия» №12/2006г.

 

 

 

4 стр.

 

 

 

Сидоряк А.А.

 

 

 

 

20.

 

 

Макроэкономическое регулирование конкурентоспособности.

 

 

Печатная

 

 

 

«Пищевая промышленность» №03.  2007г.

 

 

1 стр.

 

 

 

 

 

 

 

21.

 

 

 

 

 

Влияние интеграционных процессов на  конкурентоспособность предприятий.

 

 

 

Печатная

 

 

 

 

 

«Пищевая промышленность» №07.  2007г.

 

 

 

 

1 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.

 

 

Развитие продовольственного рынка страны.

 

Печатная

 

 

«Пищевая промышленность» №02.  2007г.

 

5 стр.

 

 

 

 

 

23.

 

Инновации как фактор повышения конкурентоспособности.

 

Печатная

 

Сборник научных статей «Актуальные проблемы экономики, менеджмента и маркетинга в отраслях АПК» М: Издательский комплекс МГУПП; 2006г.

4 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.

 

 

 

 

Проблемы технического оснащения мясоперерабатывающих предприятий.

 

 

 

 

Печатная

 

 

 

 

 

Сборник научных статей «Актуальные проблемы экономики, менеджмента и маркетинга в отраслях АПК» М: Издательский комплекс МГУПП; 2007г.

 

5 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.

 

Неценовые факторы конкурентоспособности мясоперерабатывающих  предприятий

 

Печатная

 

 

Сборник научных статей «Актуальные проблемы экономики, менеджмента и маркетинга в отраслях АПК» М: Издательский комплекс МГУПП; 2007г.

 

4 стр.

 

 

 

 

 

26.

 

Межфирменное сотрудничество на основе кластерного подхода к интеграции.

 

Печатная

 

 

 

 

Сборник научных статей «Актуальные проблемы экономики, менеджмента и маркетинга в отраслях АПК» М: Издательский комплекс МГУПП; 2007г.

 

4 стр.

 

 

 

 

 

27.

Конкурентоспособность России на мировом рынке.

 

Печатная

 

Сборник научных статей «Актуальные проблемы экономики, менеджмента и маркетинга в отраслях АПК» М: Издательский комплекс МГУПП; 2007г.

 

5 стр.

 

 

 

28

 

 

 

Факторинговые инструменты улучшения финансового состояния предприятий.

 

 

 

Печатная

 

 

 

 

 

Сборник научных статей «Актуальные проблемы экономики, менеджмента и маркетинга в отраслях АПК» М: Издательский комплекс МГУПП; 2007г.

 

4 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29.

 

Теоретико-Методологические основы повышения конкурентоспособности мясопродуктового подкомлекса АПК.

 

Печатная

 

 

 

Монография/Под редакцией д.э.н. Магомедова М.Д.-М:Информационно-внедренческий центр «Маркетинг»,2006.-177с.

 

 

 

 

 

30.

 

 Современное состояние конкурентоспособности мясопродуктового подкомплекса АПК РФ

Печатная

 

Монография/Под редакцией д.э.н. Магомедова М.Д.-М,:Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007,-182с.

11,5п.л

 

 

 

31.

 

Приоритетные направления повышения конкурентоспособности мяса и мясопродуктов.

 

Печатная

 

Монография/Под редакцией д.э.н., профессора Магомедова М.Д.-М.:Издательско-торговая корпорация «»Дашков и К»,2007.-197с.

 

12,5п.л..

 

 

 

 

32.

 

 

Торговые марки в Российской мясной промышленности.

 

Печатная

 

 

«Пищевая промышленность» №11.  2007г

 

3 стр.

 

 

 

 

 

33.

 

Сущность конкурентоспособности в современных условиях развития экономики.

 

Печатная

 

Сборник научных статей «Проблемы модернизации высшего образования института» Материалы межвузовской научно-практической конференции. Выпуск 17 (часть 2)

М: РИА «ВивидАрт», 2010-79с.

 

4 стр.

 

 

 

 

 

 

34.

 

 

 

Особенности конкурентной среды рынка мяса и мясопродуктов.

 

 

 

Печатная

 

 

 

 

Сборник научных статей «Проблемы модернизации высшего образования института» Материалы межвузовской научно-практической конференции. Выпуск 17 (часть 2)М: РИА «ВивидАрт», 2010-79с.

 

4 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35

 

 

 

 

Факторы конкурентоспособности мяса и мясной продукции.

 

 

Печатная

 

 

 

 

Сборник научных статей «Экономика, управление и право» Материалы межвузовской научно-практической конференции

М: РИА «ВивидАрт», 2009-103с.

4 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

36

 

 

 

 

 

Системный подход к обеспечению конкурентоспособности мяса и мяспродуктов.

 

 

 

 

Печатная

 

 

 

 

 

 

Сборник научных статей «Проблемы модернизации высшего образования института» Материалы межвузовской научно-практической конференции. Выпуск 17 (часть 2) М: РИА «ВивидАрт», 2010-79с.

7 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

37

 

 

 

 

Методология оценки конкурентоспособности мяса и мясопродуктов

 

 

 

Печатная

 

 

 

 

 

Сборник научных статей «Проблемы модернизации высшего образования института» Материалы межвузовской научно-практической конференции. Выпуск 17 (часть 2) М: РИА «ВивидАрт», 2010-79с.

11 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

38

 

 

 

 

 

 

Основы интегрирования и кооперирования предприятий мяспродуктового подкомплекса АПК.

 

 

 

Печатная

 

 

 

 

 

Сборник научных статей «Экономика, управление и право» Материалы межвузовской научно-практической конференции

М: РИА «ВивидАрт», 2009-103с.

3 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

39

 

 

 

 

Состояние и тенденции развития рынка мяса РФ

 

 

 

Печатная

 

 

 

 

 Сборник научных статей «Проблемы модернизации высшего образования института» Материалы межвузовской научно-практической конференции. Выпуск 17 (часть 2) М: РИА «ВивидАрт», 2010-79с.

 

9 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40

 

 

 

 

Современное состояние конкурентоспособности мясной продукции РФ.

 

 

 

Печатная

 

 

 

 

 

Сборник научных статей «Экономика, управление и право» Материалы межвузовской научно-практической конференции

М: РИА «ВивидАрт», 2009-103с.

3,5 стр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

41

 

 

 

 

Концепция Национальной стратегии повышения конкурентоспособности мяса и мясной продукции.

 

 

Печатная

 

 

 

 

 Сборник научных статей «Экономика, управление и право» Материалы межвузовской научно-практической конференции

М: РИА «ВивидАрт», 2009-103с.

 

3,5 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42

 

Проблемы реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в животноводстве.

Печатная

 

 

Сборник научных статей «Экономика, управление и право» Материалы межвузовской научно-практической конференции

М: РИА «ВивидАрт», 2009-103с.

3,5 стр

 

 

 

 

 

43

 

 

 

 

Основы создания и развития национальных и международных брендов в мясопродуктовом подкомплексе АПК,

 

Печатная

 

 

 

 

Сборник научных статей «Экономика, управление и право» Материалы межвузовской научно-практической конференции

М: РИА «ВивидАрт», 2009-103с.

 

4 стр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

44

 

 

 

Подготовка и защита кандидатской диссертационной работы (экономические науки)

 

Печатная

 

 

 

Монография/ Под редакцией д.в.н, д.п.н. профессора Александрова И.М.-М,

РИА «ВивидАрт», 2009 г. 85 стр.

 

5,0 п.с..

 

 

 

 

 

 

 

45

 

Конкурентоспособность мяса и мясопродуктов (теория, методология, практика)

Печатная

 

«Монография/Под редакцией д.э.н., профессора Магомедова М.Д.-М.:Издательско-торговая корпорация «»Дашков и К»,2009.-340с.

21,7 п.л.

 

 

46

 

Совершенствование системы ценообразования на мясо и мясную продукцию

 

Печатная

 

««Предпринимательство»

№ 7, 2010 г.

0,35 п.л.

 

 

47

 

 

Развитие сырьевой базы предприятий мясной промышленности.

 

Печатная

 

«Мясная индустрия» №05/2012г.

 

4 стр.

 

 

Магоме-дов М.Д.

 

48

Интеграция предприятий мясной промышленности.

Печатная

«Мясная индустрия» №06/2012г.

4 стр.

Магомедов М.Д.

49

Ценообразование на рынке мяса и мясопродуктов

Печатная

«Экономика сельского хозяйства», № 9/2016 г.

4 стр.